【大鱼叔叔|技术咨询】Java Bot中如何获取用户回复的内容
大鱼叔叔 发布于2018-02-21 15:56 浏览:2233 回复:11

需求:我在开发一款游戏技能,需要获取用户回复的内容,用于判断用户的答案是否正确。导入系统缺省意图后,当无法识别出用户意图时,java-bot-sdk中代码做出对缺省意图的判断为false,没有进入我自定义回复的方法。总得来说,用什么方法拿到用户回复的内容?我总不能每一个答案创建一个意图表达式吧?求解答。

点赞
个赞
共11条回复 最后由大鱼叔叔回复于2018-02-22 18:04
#2NeverLand¥回复于2018-02-22

您好,请问“缺省意图在java bot中无法判断”这个是什么意思呢?

#3大鱼叔叔回复于2018-02-22
#2 NeverLand¥回复
您好,请问“缺省意图在java bot中无法判断”这个是什么意思呢?

其实就是当无法识别意图时,代码做出对缺省意图标识符的判断为false,并没有进入我自定义回复的方法。

还有就是通过什么办法才能拿到无法识别意图的内容?

#4NeverLand¥回复于2018-02-22

您好,您是不是没有引用

ai.dueros.common.default_intent

这个系统意图?

#5大鱼叔叔回复于2018-02-22
#4 NeverLand¥回复
您好,您是不是没有引用 ai.dueros.common.default_intent 这个系统意图?
展开

已经导入了呢!

不知是否提供了获取用户指令识别结果的方法呢?

#6NeverLand¥回复于2018-02-22
#5 大鱼叔叔回复
[图片] 已经导入了呢! 不知是否提供了获取用户指令识别结果的方法呢?
展开

是想过去到原始的Query吗,有个getQuery()方法

#7大鱼叔叔回复于2018-02-22
#6 NeverLand¥回复

是这个方法吗?获取到的内容包含什么呢?

#8NeverLand¥回复于2018-02-22
#7 大鱼叔叔回复
[图片] 是这个方法吗?获取到的内容包含什么呢?

用户输入的Query

#9大鱼叔叔回复于2018-02-22
#6 NeverLand¥回复

是有触发意图之后,这个方法才有数据对吗?

#10NeverLand¥回复于2018-02-22

#11大鱼叔叔回复于2018-02-22
#10 NeverLand¥回复

但是现在问题是没有触发缺省意图???

#12大鱼叔叔回复于2018-02-22
#10 NeverLand¥回复

感谢大兄弟,已经OK了。之前没留意这个方法