多轮对话报错 “对不起,不能理解”
井上花開 发布于2018-02-24 18:46 浏览:2171 回复:10
"request": {
    "reason": "EXCEEDED_MAX_REPROMPTS",
    "type": "SessionEndedRequest",
    "requestId": "be6fac64663c44dab955034477385fa4_0",
    "timestamp": "1519469098"
  }

请问以上结果可能有哪些原因?

点赞
个赞
共10条回复 最后由小媘别这样回复于2018-05-26 01:20
#2度秘大神回复于2018-02-24

你这个请求信息是在哪里看到的

#3井上花開回复于2018-02-25
#2 度秘大神回复
你这个请求信息是在哪里看到的
配置服务 - 测试效果 - ShowJson
#4Mr.chen回复于2018-02-25
#3 井上花開回复
配置服务 - 测试效果 - ShowJson

你说的话,不属于常用表达里的内容,听不懂,所以就报错了

#5度秘大神回复于2018-02-26

就是用户随便说一句话,里面不包含任何槽位,造成意图无法识别

解决办法:

1、引用缺省意图

2、在缺省意图里回复

this.addIntentHandler(ai.dueros.common.default_intent, () => {

// this.nlu.ask(number);

return {

outputSpeech: <speak>请问你选的答案是第几呢?1</speak>,

reprompt: <speak>请问你选的答案是第几呢?1</speak>

};

)}

#6井上花開回复于2018-03-12
#5 度秘大神回复
就是用户随便说一句话,里面不包含任何槽位,造成意图无法识别 解决办法: 1、引用缺省意图 2、在缺省意图里回复 this.addIntentHandler(ai.dueros.common.default_intent, () => { // this.nlu.ask(number); return { outputSpeech: <speak>请问你选的答案是第几呢?1</speak>, reprompt: <speak>请问你选的答案是第几呢?1</speak> }; )}
展开

添加缺省意图后,当没有进入多轮对话时,用户随便说一句无法检测的话可以进入缺生意图,但是当进入多轮对话后,用户随便说一句无法检测的话后依然显示:“对不起,不能理解”。

#7度秘大神回复于2018-03-13

在你的意图里,加上这句 reprompt  比如

return {

outputSpeech: <speak>请问你选的答案是第几呢?1</speak>,

reprompt: <speak>请问你选的答案是第几呢?1</speak>

};

这个就是槽位没有满足的时候自动重复提问,避免“对不起,不能理解”

#8老哥不老回复于2018-05-21
#7 度秘大神回复
在你的意图里,加上这句 reprompt 比如 return { outputSpeech: <speak>请问你选的答案是第几呢?1</speak>, reprompt: <speak>请问你选的答案是第几呢?1</speak> }; 这个就是槽位没有满足的时候自动重复提问,避免“对不起,不能理解”
展开

这个缺省意图总是无效的样子~~!怎么解决啊,能贴一下缺省意图的完整代码吗

#9老哥不老回复于2018-05-21
#7 度秘大神回复
在你的意图里,加上这句 reprompt 比如 return { outputSpeech: <speak>请问你选的答案是第几呢?1</speak>, reprompt: <speak>请问你选的答案是第几呢?1</speak> }; 这个就是槽位没有满足的时候自动重复提问,避免“对不起,不能理解”
展开

一加上repormpt这一条,测试的时候回复出来就没有声音了。

#10老哥不老回复于2018-05-21
#7 度秘大神回复
展开

return {

};

感谢,outputSpeech: 和reprompt: 之间的逗号忘记加了;

后来加上逗号还是失败,发现用的是中文的逗号,改成英文的逗号surprise搞定了~~

感谢感谢

#11小媘别这样回复于2018-05-26

test测试