为什么我打开技能后,然后我直接给予相应的槽位值,为什么还是会问我槽位值为空的话语
未来~创意者 发布于2018-05-04 18:02 浏览:917 回复:6

// 判断NLU解析后是否存在日期这个槽位
if(getSlot("nbamatchdate")==null){
ask("nbamatchdate");
return askNBAMatchDate();
}

打开技能后,直接说今天的比赛怎么样,今天的日期槽位已经提供了,然后还会询问我当日期为空的时候的话语

点赞
个赞
共6条回复 最后由未来~创意者回复于2018-05-16 23:23
#2DuerOS-河豚回复于2018-05-08

您好,感谢您对DuerOS的关注与支持

您的问题已转至技术团队,如有进展再给您答复。

祝您开发愉快

请持续关注DuerOS官方论坛,了解最新资讯;

#3听风吹_123回复于2018-05-10

你好,现在还有这个问题吗?如果还有问题麻烦提供一下技能id

#4未来~创意者回复于2018-05-12
#3 听风吹_123回复
你好,现在还有这个问题吗?如果还有问题麻烦提供一下技能id

还是不行呢,技能id:481350bc-320d-64bc-f20d-67c5280323c2

#5听风吹_123回复于2018-05-14

你好,首先测试了一下热火明天有什么比赛,响应正常,说明你的获取槽位的代码是正常的。但是对于你说的这句“ 今天的比赛怎么样”,在意图测试的地方发现这句话本身意图,槽位无法识别。是你的常用表达不够引起的泛化不足,这个问题你可以在常用表达中加入这句话来解决。下次遇到这种识别不到槽位的,可以先试试这句话是否能正确识别意图和槽位。

#6未来~创意者回复于2018-05-16
#5 听风吹_123回复
你好,首先测试了一下热火明天有什么比赛,响应正常,说明你的获取槽位的代码是正常的。但是对于你说的这句“ 今天的比赛怎么样”,在意图测试的地方发现这句话本身意图,槽位无法识别。是你的常用表达不够引起的泛化不足,这个问题你可以在常用表达中加入这句话来解决。下次遇到这种识别不到槽位的,可以先试试这句话是否能正确识别意图和槽位。 [图片]
展开

嗯好哒,我试试.

#7未来~创意者回复于2018-05-16
#6 未来~创意者回复
嗯好哒,我试试.

可以啦,还是常用表达没加进去哦,谢谢哦.对了,想问下下次技能活动什么时候出啊?都等了好久了。