【大鱼叔叔|开发日志】win10安装linux子系统报错0x8007019e解决办法
大鱼叔叔 发布于2018-05-13 14:59 浏览:9865 回复:6

不想在虚拟机中捣鼓Linux,直接在Windows中搞Ubuntu,Debian,Kali等(目前不支持CentOS),安装了Windows创意者最新版本1803。但是在win10应用商店中安装遇到报错:

Installing, this may take a few minutes...
Installation Failed!
Error: 0x8007019e
Press any key to continue...

可是百度无果!蓝灯又挂了...最后用bing.com的国际板或者yandex.ru才搜索到答案
原因:未安装Windows子系统支持
1.win+x,选择Windows PowerShell(管理员)
2.输入:

Enable-WindowsOptionalFeature -Online -FeatureName Microsoft-Windows-Subsystem-Linux

3.回车,输入Y,重启!
4.重新打开已经安装的子系统,等几分钟,输入账户和密码,大功告成。

点赞
个赞
共6条回复 最后由柳子牙回复于2019-01-27 09:07
#2漂亮好看吗漂亮回复于2018-05-13

我刚看过您之前python sdk的帖子,想请教下您,我的树莓派不刷百度提供的系统,用树莓派官方的系统,可以使用dueros的python sdk吗?

#3大鱼叔叔回复于2018-05-13
#2 漂亮好看吗漂亮回复
我刚看过您之前python sdk的帖子,想请教下您,我的树莓派不刷百度提供的系统,用树莓派官方的系统,可以使用dueros的python sdk吗?
展开

当然可以,不过需要安装较多的依赖,理论上,只要能够录音,都能够接入DuerOS平台。

#4ttixudao001回复于2018-06-21

Error: 0x8007019e

t同样问题, MARK下。

另,我在WIN10下的 UBUNTU怎么运行 PY3的程序? 依赖,库,怎么解决? 谢谢。

#5ttixudao001回复于2018-06-21

我的问题就是: 我在WIN10下已经有一个JetBrains PyCharm  项目做好的PY3程序,怎样在这个WIN10的 UBUNTU 终端运行?谢谢

#6大鱼叔叔回复于2018-06-21
#5 ttixudao001回复
我的问题就是: 我在WIN10下已经有一个JetBrains PyCharm 项目做好的PY3程序,怎样在这个WIN10的 UBUNTU 终端运行?谢谢
展开

可以将程序直接移动到Ubuntu系统目录下,也可以用git clone进去 或者wget下载

#7柳子牙回复于2019-01-27

使用开发者模式不会报这个错误。