【度客Creator】如何通过DuerOS Bot Python SDK 来获取技能数据统计.
暗夜微凉 发布于2018-11-06 01:22 浏览:1999 回复:6

前段时间,在小度音箱上线了一款体重测评的技能.虽然技能已经上线了,但是却没有
对技能进行数据统计,这就尴尬了,我怎么知道技能上线后的运行数据如何呢? 现在
就和大家分享一下如何通过DuerOS Bot Python SDK 来进行技能数据统计的.

技能开发语言:Python2.7
技能内容:获取技能数据统计
开发过程:
1.OpenSSL安装
首先介绍OpenSSL安装。
Windows安装 下载OpenSSL并安装OpenSSL,下载地址是http://slproweb.com/products/Win32OpenSSL.html,安装后配置Windows环境变量。
Linux用户可以使用系统自带的OpenSSL。
MacOS用户可以使用系统自带的OpenSSL。

2. 生成RSA公钥私钥
私钥生成过程
执行下面命令生成1024位私钥rsa_private_key.pem。
genrsa -out rsa_private_key.pem 1024

公钥生成过程
执行下面的命令生成rsa_private_key.pem对应的公钥rsa_public_key.pem。
rsa -in rsa_private_key.pem -pubout -out rsa_public_key.pem

2.在配置服务中添加已生成的Public Key

3.下载CFC部署包,CFC Python SDK 部署包地址

4.修改index.py, 完成自己的技能逻辑

5.全量打包上传到CFC即可

数据统计效果:

开发过程需要注意的问题:

1. 一定要生成1024位私钥

2.不要把RSA私钥转换成PKCS8格式

3.需要在已解压CFC部署包的根目录下打包

点赞
个赞
共6条回复 最后由Dueross回复于2018-11-06 18:28
#2hehung回复于2018-11-06

值得学习

#3zeali回复于2018-11-06

我的统计出来了,谢谢。私钥不要用文件读取的方式获取,要直接写在代码里,我之前就是用文件读取统计一直不行

#4njljx200778回复于2018-11-06

有用node.js进行数据统计操作的吗?我想问一下我在CFC里面通过模板新创建的函数下载下来,里面有一个私钥的js文件,那么还需要重新生成吗?node.js之前没怎么用过...

#5暗夜微凉回复于2018-11-06
#4 njljx200778回复
有用node.js进行数据统计操作的吗?我想问一下我在CFC里面通过模板新创建的函数下载下来,里面有一个私钥的js文件,那么还需要重新生成吗?node.js之前没怎么用过...
展开

@njljx200778  通过node.js 进行数据统计只需要将node.js 模板中的公钥复制到技能配置服务中Public key 即可

#6njljx200778回复于2018-11-06

好的,解决了,我发现问题了....是前面那个----BEGIN----那个没加上去,我直接复制了中间一部分....

#7Dueross回复于2018-11-06

手动点赞👍